Сенкевич заявил, что в Николаеве слишком много газонов, чтобы привести их в порядок за 5 лет

Вторник, 1 сентября, 2020 14:48

В Николаеве не во всех недавно отремонтированных зеленых зонах есть автоматическая система полива. В «Сердце города», по словам мэра Александра Сенкевича, она будет. Что касается газонов, то их слишком много, чтобы привести в порядок за пять лет. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Журналист напомнил, что два года назад мэр был недоволен газонами в Николаеве, в частности тем, что они не поливаются. А ситуацию с зелеными насаждениями назвал критической.

«Я поручил, чтобы при обустройстве новых зеленых зон обязательно предусматривали систему автополива, а только что высаженные деревья должны быть с капельным орошением. Во всех проектах по реконструкции парков или скверов следует учитывать эти требования», — сказал мэр 18 июля 2018 года.

Поэтому возникает вопрос, есть ли автополив в новых зеленых зонах, которые появились спустя два года в Николаеве.

«В последней зеленой зоне, которую мы сделали в Корабельном районе, у нас полив. Был капитальный ремонт этого сквера. Что касается нового проекта, того же Манганариевского сквера — «Сердца» города» — он запроектирован уже с системами полива. И вообще в дальнейшем все парки и скверы, которые будут проектироваться, будут проектироваться с учетом полива. В некоторых местах, например, сквере Александрова (возле университета имени Адмирала Макарова — ред.), вода выводится, чтобы можно было поливать, но там нет автоматического полива», — ответил мэр.

Также на вопрос, как бы мэр сейчас охарактеризовал газоны в Николаеве, он ответил так:

«Слушайте, их квадратные километры. Площадь города — 259,8 кв.км, поэтому, конечно, за пять лет мы не смогли привести все газоны в порядок».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,