В УКСе прогнозируют завершение капремонта радиологического отделения Николаевского онкодиспансера к концу этого года

Среда, 2 сентября, 2020 11:45

Сделанные ранее прогнозы подрядчика завершить все строительные работы по капремонту радиологического отделения Николаевского областного онкодиспансера, а также поставить недостающее оборудование к августу не сбылись. Об этом стало известно 1 сентября на брифинге начальника управления капитального строительства Николаевской ОГА Ильи Лукина, передает издание «Мой город».

Как рассказал Лукин, поскольку деньги на завершение капремонта радиологического отделения были выделены только в июне, сроки немного сместились. На этой неделе проект после корректировки только отдадут на экспертизу. Несмотря на это, чиновник считает, что до конца этого года проект по радиологическому отделению будет завершен.

«Финансирование по данному проекту в сумме 29 млн грн выделено на сессии облсовета только в июне. После этого появилась возможность направить проектно-сметную документацию на корректировку и на текущей неделе проект заходит на экспертизу. В целом работы по объекту ведутся, согласно утвержденному графику, и до конца 2020 года планируем завершить весь проект по радиологическому отделению онкодиспансера», — рассказал начальник УКСа.

Что касается оборудования, которое подрядчик обещал к августу привезти в больницу, его доставят до конца сентября. Сроки доставки сместились, как сказал Лукин, из-за коронавируса и связанных с ним ограничений.

«Что касается оборудования, то оно будет привезено из Чешской Республики. Его планировали нам доставить до конца августа. Но в связи с коронавирусом и границами, которые сейчас не все работают, смещается на месяц. Они планируют до конца сентября поставить оборудование, чтобы работал аппарат. Также было закуплен КТ. На данный момент из Киева приехали работники, которые его запускают. Сегодня он уже работают, пациенты могут диагностировать на нем свои болезни. Сегодня уже завершили монтировать и настраивать это оборудование для работы в больнице», — добавил Лукин.

Напомним, 22 апреля в облсовете состоялось совещание по поводу капремонта радиологического отделения Николаевского областного онкодиспансера. На встрече представитель подрядчика «Антарес-Буд» сообщила, что проект капитального ремонта нужно откорректировать, потому что в первоначальном его варианте не была учтена закупка источника для работы облучателя TERABALT. Стоимость источника 9 млн грн. Также нужен лифт для перевозки пациентов из палат на облучение в радиологическое отделение. Стоимость лифтового оборудования составляет 635 тыс. грн.

В итоге на совещании было определено, что на завершение капремонт нужно еще 26 млн грн. В свою очередь, подрядчик заявил, как только деньги будут выделены, он подаст заявку, чтобы его поставили в очередь на поставку лифта и источника для TERABALT. Также представитель «Антарес-буд» выразила надежду, что к августу они завершат строительные работы, а также будет доставлено недостающее оборудование.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]