Киев еще не дал окончательный экспертный вывод по проекту реконструкции шахматного клуба в Николаеве

Вторник, 1 сентября, 2020 17:25

Окончательный экспертный вывод проектной документации по завершению реконструкции шахматно-шашечного клуба находится в Киеве и еще не готов. Об этом стало известно сегодня, 1 сентября, на брифинге с начальником управления капстроительства Николаевской ОГА Ильей Лукиным, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что на сегодня работы в шахматном клубе приостановлены. В УКСе заявили, что без экспертизы тендер не могут объявить, иначе потом будут проблемы. Глава облсовета Виктория Москаленко комментировала, что экспертизу в Николаеве намеренно затягивают.

Лукин сказал, что сейчас откорректирована проектно-сметная документация и 1 сентября в Киев направлены документы для подтверждения положительного вывода экспертизы.

«До конца года мы планируем завершить этот проект, потому что там работы остались не такие сложные. Все основные работы уже сделаны», — сказал он.

По его словам, госэкспертиза из Николаева отправляет проект на согласование в Киев, поскольку это обязывает класс последствий. После получения экспертного вывода  будут объявлять тендер.

«Я думаю, это будет в ближайшее время. Мы будем обращаться в Киев, чтобы они не затягивали процесс и в ближайшее время дали вывод», — ответил Лукин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: