Обещанный до конца августа проект реставрации Николаевского русдрама еще не готов

Вторник, 1 сентября, 2020 16:33

Несмотря на ранние заявления, проект реставрации здания Николаевского академического художественного русского драматического театра не успели разработать до конца августа. Об этом сообщил начальник областного управления капитального строительства Илья Лукин на брифинге 1 сентября, отвечая на вопрос журналистов издания «Мой город».

Он отметил, что по состоянию на 1 сентября проект еще не готов, так как увеличился объем проектных работ.

«По состоянию на 1 сентября проектно-сметная документация еще не готова из-за дополнительного объема проектных работ. Сначала планировалось провести работы по реставрации фасада, кровли, отмостки, внешние работы, но со временем решили увеличить объемы и сделать работы, которые частично связаны с фасадом. На сегодня ведутся проектные работы. Объем денег, который нужен на реставрацию, будет известен после завершения изготовления проектной документации и экспертизы», — рассказал Лукин.

Напомним, 7 августа Лукин в комментарии изданию «Мой город» заявлял, что проект реставрации здания Николаевского академического художественного русского драматического театра будет готов до середины — конца августа.

Согласно данным «Прозорро», 30 января 2020 года управление капитального строительства Николаевской ОГА как заказчик работ заключило договор с николаевской фирмой ООО «Южная Европейская строительная компания» николаевца Андрея Павлова на сумму 1 млн 450 тыс. грн на разработку проекта реставрации здания русского драмтеатра. Согласно условиям договора, проект должен быть готов до конца этого года.

По словам главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, через месяц-два будет готов проект реставрации. После этого можно закладывать в бюджете 2021 года деньги на финансирование. Также будет рассматриваться вариант софинансирования из областного и городского бюджета.

Напомним, еще в прошлом году Савченко заявлял, что ОДК, театры и другие учреждения нужно передать на баланс города. Но глава облсовета Виктория Москаленко выступала против передачи театров, считая их имиджем области.

Кроме того, депутаты облсовета уже неоднократно говорили, что городу шахматный клуб нужно либо передать, либо чтобы Николаев также выделил финансирование на его ремонт. Мэр Николаева заявлял, что не намерен этого делать, пока не будут использованы деньги из областного бюджета на шахматный клуб.

Ранее сообщалось, что на ремонт здания, которое находится в аварийном состоянии, не могли найти деньги, хотя они были заложены по программе. В частности, нужно было изготавливать научно-сметную документацию для ремонта фасада.

Отметим, что театр был огражден с лета 2018 года. Тогда депутаты облсовета возмущались, что театр не реставрируют. Тогдашний начальник управления по вопросам культуры ОГА Михаил Димитров заявил, что нужно серьезно подходить к реставрации памятника архитектура, «просто залепить, как в селе, нельзя». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]