Вместо аварийной школы в Новом Буге построят новое учебное заведение

Вторник, 1 сентября, 2020 18:46

В Новом Буге вместо старой аварийной школы будут строить новую. После внесения изменений в название нового учебного заведения на сессии облсовета будет объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации строительства. Об этом 1 сентября на брифинге рассказал начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин, отвечая на вопрос журналистов издания «Мой город».

По его словам, быстрее и экономнее построить новую школу. На сегодня уже есть деньги на разработку проекта строительства.

«Однозначно целесообразно строить ее новую. Потому что ремонтировать старую будет и по времени дольше, и по деньгам дороже. На сегодня решено строить новую школу. В июне 2020 года на сессии Николаевского облсовета выделено деньги из областного бюджета в сумме 900 тыс. грн на разработку ПСД (проектно-сметной документации — ред.). Заказчиком будет наше управление капитального строительства. На данное время проведена работа с органами местной власти по поводу размещения школы и количества учащихся. Были споры, сколько будет учиться детей, — 600, 800 или больше. На сегодняшний момент в связи с реформой образования, новыми требованиями нужно определить название учебного заведения и профиль объекта. Это можно сделать путем вынесения данного решения на сессию облсовета. Потому что название под ПСД было одно, а сейчас оно меняется в связи с реформой образования. Поэтому мы ждем сессию, меняем название и объявляем тендер на ПСД строительства новой школы в Новом Буге», — сообщил Лукин.

Напомним, 3 июля в Новом Буге Николаевской области обрушилась часть Новобугской общеобразовательной школы №1. Обрушились три этажа школы угловой части. К счастью, никто не пострадал. Детям пришлось переходить на обучение в педагогический и аграрный колледжи. По словам директора аварийной Новобугской школы №1 Алла Трофименко, в ноябре 2020 года заканчивается договор аренды с аграрным колледжем, а в апреле 2021 истекает сроки действия договора аренды с педагогическим колледжем.

Нынешняя заместительница главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич в декабре 2019 года утверждала, что аварийную школу в Новом Буге нет смысла ремонтировать.

В феврале 2020 года в рамках визита в Новый Буг глава облсовета Виктории Москаленко осмотрела старую аварийную школу, пообщалась с родителями и директором. Тогда она отметила, что школу нужно включить в перечень объектов на ремонт в рамках программы президента. Но при наличии желания у нее тогда не было четкого понимания – нужно ремонтировать или строить новое учебное заведение.

21 февраля 2020 глава Новобугской городской ОТГ Максим Лагодиенко сообщил, что строительство новой школы в Новом Буге может обойтись в 300 млн грн. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]