Полиция начала уголовное производство по факту жестокого обращения с животными в Коблево

Среда, 2 сентября, 2020 15:08

Полицейские проводят расследование по фактам жестокого обращения с животными в Коблево. В действиях владельцев пони, которые в зоне отдыха оставили животное в истощенном состоянии, усматриваются признаки уголовного преступления и дана правовая квалификация — ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. В отношении еще четырех человек составлены административные материалы, которые в дальнейшем будут направлены в суд для решения вопроса по существу, в частности, изъятие животных. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Полиция отреагировала на сообщения в СМИ. Напомним, что в Коблево забили тревогу из-за брошенного пони. Полиция установила, кто занимался содержанием трех обезьян и орла.

Мужчины — 24-летний николаевец, 31-летний житель Ивано-Франковской области и двое жителей Днепропетровской области 34-х и 36-ти лет привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 89 КУоАП «Жестокое обращение с животными». Полицейские направят материалы в суд для решения вопроса по существу, а также о конфискации животных. Санкция статьи предусматривает для правонарушителей наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Также правоохранители начали уголовное производство (ч. 1 ст. 299 УК Украины) в отношении владельцев пони, на действия которых в полицию пожаловались жители. Предварительно установлено, что злоумышленники являются жители Кировоградщины.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. Согласно санкции пола лицам грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,