Один из сотрудников управления спорта Николаевского горсовета заболел коронавирусом

Среда, 2 сентября, 2020 13:00

У одного из сотрудников управления по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета подтвердился коронавирус. Об этом 1 сентября в ходе прямого эфира сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

На сегодняшний день в Николаеве закрыта Заводская администрация. Там у двух чиновников выявлен коронавирус. Сейчас там все находятся на самоизоляции.

Также, по словам Сенкевича, 1 августа был выявлен один больной в управлении спорта.

Отметим, что 26 августа секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС сообщила, что сотрудники двух отделов мэрии заболели коронавирусом. В результате проведенных анализов были выявлены не только инфицированные, но и те, кто уже переболел. Казакова поинтересовалась у начальницы горздрава Ирины Шамрай, можно ли одномоментно в течение дня-двух протестировать весь состав горсовета. Шамрай ответила, что не считает рациональным проведение массового тестирование в случае отсутствия признаков болезни.

«Есть у нас четкие алгоритмы действий, при которых мы обследуем наших пациентов. Обследование стоит недешево. Один ПЦР стоит около 35 долларов. Одно исследование ИФА стоит около 98 грн. На сегодня проводить массовые обследования при росте заболеваемости без показаний, я считаю, безосновательной растратой денег НСЗУ и горсовета. Потому что человек может сегодня иметь отрицательный анализ, а через полчаса он проконтактировал и может иметь это заболевание. Сегодня, к сожалению, ситуаця такова, что мы каждого человека вынуждены рассматривать как потенциального, даже бессимптомного, носителя данного заболевания. Поэтому растрату денег, когда нет показаний, указанных в утвержденных алгоритмах Министерством здравоохранения Украины, считаю просто нецелесообразной с практической точки зрения», — ответила Шамрай.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: