Сенкевич отрицает резкий рост коронавируса в Николаеве из-за проведения Дня молодежи

Среда, 2 сентября, 2020 13:24

В Николаеве с каждым днем фиксируется десятки новых случаев коронавирусной болезни. В областном штабе по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением коронавируса, резкий рост заболеваемости в Николаеве связывают с тем, что горожане не придерживаются противоэпидемических норм, а кроме того, — с проведением массовых мероприятий, в частности на День молодежи 2 недели назад. Впрочем, мэр города Александр Сенкевич данное заявление опровергает.

Отметим, по состоянию на 10:00 2 сентября в Николаевской области выявлено 51 новых случаев COVID-19, из них 38 — в областном центре. Еще трое человек умерли.

1 сентября в ходе прямого эфира Сенкевич сообщил, что вспышка коронавируса не связана с проведением Дня молодежи, и представителям областного лабораторного центра нужно ответственней относится к своим заявлением.

«У нас очень плохая ситуация с коронавирусом. Я не нагнетаю, не хочу вас пугать. Ситуация ухудшилась в Николаеве. Мы отменили празднование Дня города. Это было решение комиссии по ТЭБ и ЧС… Я прочитал информацию, что День молодежи имеет отношение к вспышке коронавируса. Это соответствует действительности. Более того это никак нельзя доказать или опровергнуть. Среди 56 детей, которые заболели коронавирусом, было 43, которые заболели в августе. В большинстве случаев, по нашей статистике, это вирус, который привезли отдыхающие из отпуска. Я призывают областной лабораторный центр ответственней относится к своим комментариям. На сегодняшний день у нас закрыта Заводская администрация. Там у двух чиновников выявлен коронавирус. Сейчас там все находятся на самоизоляции. Также у нас сегодня был выявлен один больной в управлении спорта. Мы также там провели мероприятия», — сказал Сенкевич.

Вместе с этим он сообщил, что в Николаеве закрылись на карантин из-за коронавируса один класс в школе №19, расположенной по ул. Передовой, 11А, и две группы в детсадах № 95 по ул. Космонавтов, 67А и №71 по ул. Чайковского, 16.

«В Николаеве уже закрылись на карантин один класс в школе №19, а также две группы в детских садах №№ 95 и 71. Именно в такой последовательности мы будем дальше действовать. Мы будем закрывать отдельные группы и классы. Если количество групп или классов будет увеличиваться в прогрессии, мы будем закрывать эти учебные заведения. Мы будем их переводить на дистанционное обучение. Но моя позиция — дети должны ходить в детсад и школу. У кого температура тела будет выше 37 градусов, такие люди не будут допущены к обучению и работе», — сказал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]