С помощью Киева николаевские инвалиды смогут получить собственное жилье

Пятница, 1 июля, 2011 16:49

21 июня Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и исполнительным комитетом Николаевского городского совета был подписан договор на делегирование полномочий по закупке квартир инвалидам Великой Отечественной войны I группы, которые длительное время находятся в очереди на получение жилья. Заключение подобных договоров с руководством городов осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 20.04.11 № 437 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение жильем инвалидам Великой Отечественной войны I группы, которые длительное время находятся в очереди на получение жилья.»

 

Согласно договора, который от имени городской власти Николаева подписал заместитель мэра Владимир Гуллер, Минрегионстрой обеспечивает финансирование горисполкома, как распорядителя средств низового уровня, по мере поступления на его счет бюджетных средств. В свою очередь городская власть обязуется использовать эти средства для оплаты договоров покупки-продажи квартир или паевого участия в строительстве жилья.

 

Квартиры должны предоставляться, исходя из установленной Кабмином нормы: не более 21 м2 общей площади на одного члена семьи и 10,5 м2 дополнительно на семью. Также Кабмином установлены и граничные расценки стоимости жилья. В соответствии с этими нормами и в рамках предусмотренных для Николаева средств, городской властью принято решение приобрести для николаевcких льготников 2 квартиры.

 

При поступлении средств на счета горисполкома будет проведена необходимая процедура закупки квартир, согласно требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

 

Согласно постановления КМУ от 28.03.11 № 334 «Некоторые вопросы использования в 2011 г. государственных капитальных расходов» Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины для обеспечения жильем инвалидов ВОВ переданы бюджетные назначения в размере 40 млн. грн.

 

По данным отдела по работе со СМИ Николаевского горсовета