В Николаеве у предпринимателя, который задолжал за отопление за 10 лет, арестовали магазин

3 сентября, 2020 09 :04

31 августа эксперты по взаимодействию с ГИС отдела по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» совместно с работниками Заводского отдела государственной исполнительной службы провели описание и арест магазина предпринимателя, который своевременно не оплатил за потребленные услуги теплоснабжения. Общая задолженность составляет 51,6 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Несмотря на то, что должник с 2010 года не платил по договору о предоставлении услуг теплоснабжения, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обратилось в суд с заявлениями и получило судебные приказы о взыскании суммы долга. Судебные приказы были переданы на принудительное исполнение в Государственную исполнительную службу. В результате было арестовано и описано нежилое помещение магазина по пр. Героев Украины, 12/2 общей площадью 48, 7 кв. м., которое является собственностью должника.

Теперь имущество оценят эксперты, а затем выставят на электронные торги через «Сетам». За счет средств, полученных от реализации указанного имущества, погасят долги за услуги теплоснабжения.