Шебанин остался на своем месте

Пятница, 1 июля, 2011 17:44

Как мы ранее сообщали сегодня в главном корпусе Николаевского государственного аграрного университета состоялась конференция по выборам кандидатуры на пост ректора.

К 10-ти часам актовый зал университета был практически забит, о чем говорит количество делегатов- 182 человека, которые в основной массе представляли преподаватели, аспираты и студенты, в том числе и самоуправления.  Кроме того в мероприятии приняла участие и представитель Министерства аграрной политики Инна Синявская.

В своем коротком выступлении гостья из Киева сообщила о том, что конкурс был объявлен 3 июня, а 4 был опубликован в газете «Урядовый курьер», 23 июня в Министерства пришла заявка от нынедействующего ректора Вячеслава Шебанина. Поскольку других кандидатур не поступало, делегатом предлагалось путем тайного голосования поставить свою отметку «за» или «против» Вячеслава Сергеевича.

Что касается самого кандидата, то в своем выступлении Вячеслав Шебанин отметил, что за прошедшие годы коллектив стал единой семьей, о которой действительно можно сказать «Мы едины». Безусловно за это время университету удалось достигнуть значительных высот в образовательном процессе, о чем знают как в Украине, так и за пределами страны. А конкретным подтверждением является тот факт, что студенты университета не стоят на учете в областной центре занятости. Кроме того радует университет на спортивном поприще, а также по участию во всеукраинских образовательных олимпиадах.

Также примером того, что университет не стоит на месте, развивается является факт создания инвестиционной программы, которая планирует соединить учеба, практику и производство. Речь идет о известном проекте университета- комплексе в Комсомольском. Согласно планов там появятся два мини- завода по переработке молока и мяса, тепличный комплекс, установка по биогазу, комбикормовый цех, ферму по выращиванию кпуного рогатого скота. По словам ректора 24 июня состоялись общественные слушанья, на которых территориальная громада дала добро на реализацию проекта.

Завершая свое выступления Шебанин поблагодарил за общий труд и деятельность, и надежду на дальнейшее сотрудничество. И оно скорее всего будет, о чем говорит результат выборов- 180 человек выступили за то, чтобы университетом руководил и дальше Вячеслав Шебанин. А это значит, что у университета четкое и светлое будущее