Немецкие врачи нашли следы известного яда из группы «Новичок» в организме Навального

Среда, 2 сентября, 2020 17:40

Лаборатория Бундесвера обнаружила в анализах российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Теперь немецкое правительство требует объяснений от России.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря правительства Германии Штефана Зайберта, пишет Бабель.

«По инициативе клиники «Шарите» специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест анализов Алексея Навального. Таким образом были найдены недвусмысленные доказательства наличия химического ядовитого вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок», — заявил он.

Зайберт отметил, что об этом шла речь во время закрытого совещания с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, а также ряда министров.

Правительство Германии осуждает отравление Навального и требует объяснений от России. О результатах исследования немецкий МИД сообщит партнерам из ЕС и НАТО, а также Организации по запрещению химического оружия.

В то же время пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока немецкая сторона не сообщила россиянам об официальных результатах исследования. Генпрокуратура России направила уже запрос Германии с просьбой предоставить результаты анализов Навального.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. Утром субботы, 22 августа, самолет с Навальным приземлился в аэропорту Берлина в Германии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,