За время губернаторства Стадник ни разу не встретился с аграриями Николаевщины, – Кормышкин

Четверг, 3 сентября, 2020 10:54

За то время, пока Александр Стадник занимает должность губернатора Николаевской области, он ни разу не проводил встречу с аграриями.

Об этом заявил глава комиссии по аграрным вопросам Николаевского областного совета, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин. Кроме этого, с начала засухи, которая произошла в конце мая, аграрии Николаевщины собирались в ОГА, но вопрос по проблемам, связанным с засухой, до сих пор не решен.

«На встрече тогда присутствовал Сергей Бычков, первый заместитель главы Николаевской ОГА. Мы, аграрии, озвучили ему все необходимые вопросы, и он взял на себя ответственность за то, чтобы достучаться до губернатора и до Киева. Мы видим итог – через месяц он написал заявление об увольнении. За 11 месяцев губернаторства Александра Стадника, он не встречался с аграриями. И тот же вопрос по проблемам, связанным с засухой в Николаевской области решен не был», – отметил депутат.

Кормышкин подчеркивает, что в области нет человека, который бы доносил правительству реальную картину проблем аграрного сектора.

 «Просто есть тот, кто пытается выполнять функции губернатора. Я уверен, что человек даже не знает, что такое пшеница, ячмень, рапс, просо, кукуруза – если ему показать, то он не отличит одно от другого. Понятно, что губернатор не может знать все, очень тяжело такого человека найти, но он должен создать такую команду, в которой должны быть профессионалы. У председателя областной государственной администрации даже нет профильного зама, который бы понимал, что такое сельское хозяйство», – говорит глава аграрной комиссии, отмечая, что губернатор далек от проблем аграрного сектора.

Вместе с тем, он считает неправильной систему, когда губернаторм назначается человек, который не является жителем области.

«Я таких называю гастарбайтерами – они заработали зарплату и уехали. Им не болит за нашу область, им здесь не жить, их дети не будут ходить здесь в школу, детские сады. Считаю, что практика должна поменяться, и нужно назначать губернаторов из регионов, которые знают, что происходит изнутри, вне зависимости от какой политической силы этот человек – оппозиционной или провластной. Но он должен быть местным, тогда человек будет понимать и переживать за нашу область», – подытожил депутат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: