Николаев посетила с визитом делегация КНР

Пятница, 1 июля, 2011 18:38

В пятницу, 1 июля, Николаевский горисполком с дружеским визитом посетила делегация китайского города Уси во главе с заместителем председателя постоянного комитета муниципального народного конгресса г. Уси г-ном Дингом Пу Реном. Члены китайской делегации встретились с первым заместителем городского головы Ю.Г. Андриенко, советниками городского головы, а также руководителями структурных подразделений горисполкома и обсудили пути возможного сотрудничества наших городов.

 

Уси расположен в низовьях реки Янцзы, это крупный промышленный центр в Китае и один из самых крупных городов в китайской провинции Цзянсу. На сегодня в городе работают около 10 тысяч предприятий с иностранным капиталом.

 

Тепло поприветствовав гостей, Юрий Андриенко отметил, что между Николаевом и Уси много общего: оба расположены в устье рек и на пересечении крупных транспортных путей, оба имеют несколько торговых портов и развивают судостроительный профиль. Также оба города заинтересованы в сотрудничестве в таких сферах как машиностроение, судостроение, легкая и перерабатывающая промышленность. В сферу интересов Николаева, как отметил первый заместитель городского головы, входят также технологии ЖКХ.

 

От имени участников китайской делегации г-н Пу Рен выразил искреннюю благодарность руководству города Николаева за приглашение и подчеркнул, что восстановление и расширение сотрудничества между Николаевом и Уси будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности наших городов, что, в свою очередь, укрепит дружеские отношения, существующие между Украиной и Китайской Народной Республикой. Представители муниципалитета Уси будут также рады видеть руководство Николаева в своем городе — подчеркнул г-н Пу Рен.

 

А в ближайшее время, возможно, обмен делегациями между нашими городами будет осуществляться уже на уровне делегаций предприятий ведущих отраслей.

 

По данным отдела по работе со СМИ Николаевского горсовета