В Николаеве «Нацкорпус» пикетировал под зданием полиции с требованием освободить парней, обстрелявших автобус под Харьковом

Четверг, 3 сентября, 2020 14:13

В Николаеве под зданием ГУНП в Николаевской области состоялся митинг в поддержку задержанных под Харьковом парней, которые обстреляли автобус и избили представителей так называемых «Патриотов – За жизнь».

Об этом в четверг, третьего сентября, передает корреспондент издания Мой город.

Как известно, 27 августа на трассе Харьков–Киев расстреляли из травматического оружия автобус с представителями оппозиционной организации «Патриоты – За жизнь». Несколько человек получили ранения, а полиция возбудила уголовные дела.

Люди считают, что полиция задержала националистов-патриотов незаконно. Также митингующие упрекнули СБУ и полицию, что те бездействуют в вопросе сепаратизма в стране.

«Парней задержали. Притом, задержали не 12 человек, а 16. То есть, те люди, которые физически даже не находились на месте событий, их также задержали. Парням дали 60 дней СИЗО. Возникает вопрос: им инкриминируют покушение на убийство – это до 15 лет лишения свободы. При этом, со стороны «титушек» Медведчука не задержали ни одного человека, не опросили, куда они, спортивного телосложения, 18 человек по форме направлялись», — рассказал представитель «Нацкорпуса» Никита Плеханов. Люди считают, что полиция задержала

Организаторами и большей частью митингующих выступили представители местной ячейки «Нацкорпуса». Молодые люди пришли под здание полиции с флагами Украины, а также плакатами: «Захист країни не злочин», «Ківа=Медведчук=Путін», «Тітушки Ківи = кремлівські», «ОПЗЖ працює на Москву», «Патріотам волю». Также к зданию полиции пришли и некоторые бывшие участники российско-украинской войны.

В конце к митингующим вышел начальник областной полиции Максим Ахрамеев. Ему передали письмо с обращением  от «Нацкорпуса». Также обращение могли подписать члены любых общественных организаций и небезразличные жители города.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,