Исследовательская лаборатория МЧС приняла участие в международной выставке "Судостроение-2011"

Пятница, 1 июля, 2011 20:30

С 25 по 27 мая 2011 года в Николаеве состоялись ХVІI Международная выставка «Судостроение – 2011» и ІХ специализированная выставка „Водный транспорт”, где принимали участие предприятия из Украины (33 предприятия), России (2 предприятия), Голландии и Румынии (1 предприятие). Целью проведения выставок является раскрытие и демонстрация современного состояния судостроительного и судоремонтного производства и предприятий в государстве и странах мира, деятельность которых связана с водным транспортом. Для участия в этом мероприятии была приглашена исследовательско-испытательная лаборатория Управления МЧС Украины в Николаевской области, которая уже более восьми лет принимает в подобных выставках активное участие. Комитетом по организации проведения выставки такое решение было принято потому, что лаборатория является учреждением, одним из направлений деятельности которого является осуществление научно-практических решений актуальных проблем в сфере противопожарной защиты судов, которые строятся и ремонтируются, судов, которые находятся в эксплуатации, а также судостроительных предприятий в области и в Украине. Сегодня лаборатория имеет статус проведения отдельных огневых испытаний в области судостроения, аккредитована Российским Морским Регистром Судоходства, имеет государственную лицензию на право проведения испытаний в указанной области, а также аккредитована Госстандартом Украины.

На выставке лабораторией было представлено:

 

— презентацию, которая освещает деятельность лаборатории и примеры характерных пожаров на судах;

— образцы материалов, которые были испытаны в лаборатории;

— информационные издания.

 

Экспозиция, представленная лабораторией на выставке, вызвала немалый интерес у посетителей и участников выставки. По окончании выставки исследовательско -испытательной лабораторией был получен диплом участника.

 

Также исследовательско -испытательной лабораторией было принято участие в VI Международной научно-практической конференции «Проблемы экологии и энергосбережения в судостроении», которая проходила  с 27 по 28 мая этого года в Национальном кораблестроительном университете имени адмирала С.О.Макарова. На секционном заседании конференции в направлении «Пожарная безопасность и охрана труда» на рассмотрение был представлен доклад на тему «Особенности определения показателей пожарной опасности отделочных и теплозвукоизоляционных материалов, которые применяются в судостроении и судоремонте» (См. http://conference.nuos.edu.ua/catalog/).

 

Виталий Онисич, Иследовательско — испытательная лаборатория УМЧС в Николаевской области