В Березанском районе центр первичной медпомощи хотят переселить: коллектив против

Пятница, 4 сентября, 2020 09:50

У ‎Березанского районного центра первичной медико-санитарной помощи хотят отобрать помещение, в котором сотрудники за собственные деньги провели ремонт. Работники считают это незаконным. Об этом сообщила представительница коллектива Анна Мамчур ‎в «Фейсбук», сообщают «Новости. Коблево».

В обращении сообщается, что Березанский районный центр первичной медико-санитарной помощи хотят переселить на 3-й этаж 4-этажного здания до 15 сентября. Договор по аренде помещений семейной медицины с КНП «Березанская ЦРБ» не продлен с 2019 года. Помещения ЦПСМП принадлежат Березанскому райсовету, но, как говорится в обращении, ЦРБ настаивает, что это их собственность и документы не показывает.

«Помещение центра соответствует лицензионным требованиям медицинской практики семейной медицины. Здесь сделан ремонт собственными средствами (за счет НСЗУ установлены кондиционеры, пластиковые двери, кабинеты оснащены необходимым медицинским оборудованием и инструментом, установлены системы для индивидуальной подачи горячей воды, заменен линолеум, окрашены стены, проведен интернет, который необходим для работы центра. Но самое главное — доступ больных и пожилых к кабинетам (1 этаж), можно заехать на инвалидных колясках, мам с малышами. Должно быть два выхода (для больных и здоровых пациентов), которые у нас есть», — говорится в обращении.

Сотрудники центра считают, что переезд только навредит их работе, а медуслуги прекратят оказывать, пока не обустроят все. Также отмечается, что их обращения к главе Березанской РГА, районным и народным депутатам остались без ответа.

В свою очередь Березанская ЦРБ пишет, что им нужно привести приемное отделение в соответствие требованиям НСЗУ и лицензии. Перевод ЦПСМП считают более экономически обоснованным.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]