Гостаможслужба объявила конкурс на лучший проект национального логотипа авторизованного экономического оператора

Пятница, 4 сентября, 2020 23:28

Государственная таможенная служба Украины объявляет конкурс на лучший проект изображения национального логотипа и сертификата авторизованного экономического оператора (далее — АЭО). Об этом сообщает пресс-служба таможни.

Авторизованный экономический оператор (АЭО) — предприятие, которому предоставлено авторизацию АЭО, согласно требованиям Таможенного кодекса Украины. Такие операторы могут рассчитывать на ускоренный контроль их грузов и представления минимально необходимой информации таможни для идентификации их товаров, с последующим представлением дополнительной информации для статистических нужд и исчисления налогов и сборов. Статус АЭО может получить предприятие-резидент, которое выполняет любую роль в международной цепи поставки товаров (производитель, экспортер, импортер, таможенный представитель, перевозчик, экспедитор, держатель склада).

Логотип АЭО — любая комбинация буквенно-графических изображений, образованных сочетанием символов, букв, абстрактных вариаций различных комбинаций цветов, форм и структур, предназначена передать уникальность статуса предприятия, получившего авторизацию АЭО.

Примеры логотипов АЭО в других странах, таможенных союзах:

Сертификат АЭО — официальный документ, выдаваемый Государственной таможенной службой Украины по обращению предприятия, которому предоставлено авторизацию АЭО.

Целью конкурса является определение лучшего варианта художественного решения логотипа и сертификата АЭО.

Основными задачами конкурса, кроме собственно разработки проекта изображения логотипа и сертификата АЭО, является привлечение к этому процессу широкого круга общественности, в том числе бизнес-сообщества, которое непосредственно будет их использовать, популяризация в Украине института АЭО.

В конкурсе могут принять участие как физические, так и юридические лица. Участие в конкурсе бесплатное. Каждый участник может принять участие в разработке как проекта изображение логотипа АЭО, так и проекта изображение сертификата АЭО с учетом технических требований, которые прилагаются, и подать неограниченное количество работ на конкурс.

Факт участия в конкурсе означает ознакомление и полное согласие участников с его условиями.

Для участия в конкурсе каждый участник обязан заполнить заявку на участие по прилагаемой форме, и отправить ее вместе с проектом изображения логотипа и (или) сертификата АЭО по адресу: Дегтяревская-11Г., Г. Киев, 04119, или по электронной почте [email protected] с пометкой в ​​названии темы письма «Логотип АЭО» (в таком случае направляется сканированная копия заявки).

Проект изображение логотипа и (или) сертификата АЭО предоставляется (направляется) исключительно в электронном виде.

Подача заявок на участие в конкурсе и конкурсных работ продолжается с 21 августа по 25 сентября 2020 года.

Конкурсные работы, которые поступят несвоевременно, не будут соответствовать условиям конкурса или оформленные с нарушением установленных правил, к участию в конкурсе не допускаются.

Конкурс проводится в III этапа:

I этап — прием заявок и конкурсных работ;

II этап — определение комиссией Гостаможслужбы по проведению конкурса лучшей работы (работ) по результатам голосования. В случае равного распределения голосов голос председателя комиссии является решающим.

III этап — обнародование информации о победителе конкурса на официальном сайте Гостаможслужбы.

Результаты конкурса должны быть опубликованы на официальном сайте Гостаможслужбы не позднее 16 октября. Победитель конкурса также будет уведомлен о результатах конкурса официальным письмом Гостаможслужбы.

В случае, если в конкурсе на лучший проект изображение логотипа или сертификата АЭО принимает участие менее 3 конкурсных работ, или если такие работы не соответствуют основным техническим требованиям, Гостаможслужба оставляет за собой право признать конкурс несостоявшимся.

Победитель конкурса на лучший проект изображение логотипа АЭО получает вознаграждение в размере 15 000 грн.

Победитель конкурса на лучший проект изображения сертификата АЭО получает вознаграждение в размере 15 000 грн.

С целью популяризации своей деятельности, в целях рекламы, поддержание репутации на рынке и т.д. победитель конкурса вправе также распространять информацию о себе как о разработчике логотипа и (или) сертификата АЭО после их утверждения в качестве официальных в порядке, определенном законодательством.

После объявления победителя конкурса его конкурсная работа переходит в собственность Гостаможслужбы.

Права на использование изображения логотипа и сертификата АЭО автора-победителя конкурса передаются Гостаможслужбе.

Исключительные имущественные авторские и смежные права, а именно исключительное право на использование разработанного победителем изображение логотипа и сертификата АЭО и исключительное право на разрешение или запрет использования этих изображений передаются Гостаможслужбе.

Победитель конкурса обязан заключить с таможенной службой договор о передаче исключительных имущественных авторских и смежных прав на изображение логотипа и сертификата АЭО.

В случае, если победитель конкурса в течение 10 дней с момента объявления результатов конкурса отказывается заключить договор о передаче исключительных имущественных авторских и смежных прав на изображение логотипа и сертификата АЭО, Гостаможслужба может выбрать победителем другого участника конкурса.

Детали по ссылке: https://customs.gov.ua/news/zagalne-20/post/nagaduiemo-shcho-trivaie-konkurs-173



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,