В областном штабе обратятся к Степанову, чтобы открыть еще две больницы на Николаевщине для больных коронавирусом

Пятница, 4 сентября, 2020 15:04

По факту нарушения карантина 1 сентября в Николаеве оштрафовали некоторые школы. Кроме того, из-за быстрой заполняемости больниц пациентами с коронавирусом областной штаб по предотвращению распространения коронавируса обратится к министру здравоохранения, чтобы открыли больницы «второй» волны. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

3 сентября провели заседание штаба под председательством заместителя главы облгосадминистрации Александра Трайтли с участием руководителя областного штаба по ликвидации последствий ЧС Александра Игнатенкова, замначальника ГУНП в Николаевской области Максима Ахрамеева, начальника управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Ларисы Бурденко и руководителей структурных подразделений.

Игнатенков акцентировал внимание на ухудшении эпидемической ситуации как в области, так и в городе.

«Эпидситуация на сегодняшний день уже расценивается как неблагополучная. Показатель заболеваемости COVID-19, который определял нас в зеленой зоне, уже четыре дня подряд превышает норму», — отметил он.

Отметим, что на сегодня он составляет 50,4 при допустимом базовом уровне не больше 40 на 100 тыс. населения. Лариса Бурденко определила определенный ряд проблем, с которыми они столкнулись во время проверок школ. Во-первых, питание детей, которое в некоторых школах еще не налажено, во-вторых масочный режим, который соблюдается не полностью. Также не до конца урегулирован вопрос с проветриванием классов, ведь если все школьники во время перерыва выйдут в коридор, то будет скопление детей, что в свою очередь приведет к нарушениям карантинных норм.

Также она сообщила, что на праздничных линейках не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

«Где была в интернете информация о том, что были проведены линейки с нарушениями — они все оштрафованы. Мы посмотрели эту информацию, вышли на руководителей и я считаю, что начинать надо с этого», — отметила она.

По результатам совещания поручено осуществлять на постоянной основе проверки учебных заведений рабочими группами по соблюдению карантина. Учитывая быструю заполняемость коек в больницах первой линии поручено обратиться к руководителю работ по ликвидации ЧС по COVID-19 Максиму Сепанову о введении в действие КНП Николаевского городского совета «Городская больница №3″ и КНП «Николаевская центральная районная больница» Николаевского районного совета.

По официальным данным областного штаба, в городской больнице №1 находится 114 больных лиц и 28 с подозрением, в областной «инфекционке» — 72 больных.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,