Суд перенес решение по Николаевкоммунтранс

Понедельник, 4 июля, 2011 15:36

Как сообщает сайт Николаевского городского общества защиты животных, сегодня в 10 часов должно было принято окончательное вердикт относительно Николаевкоммунтранс.

Решение о рассмотрении в понедельник было принято по результатам судебного заседания, которое состоялось 29 июня, с участием представителей городской власти. Во время заседания НГОЗЖ озвучила свою позицию. Общество требует отменить распоряжение №747р Николаевского городского головы от 20.11.2009г., которое действует по сегодняшний день и разрешает коммунальному предприятию по сбору и утилизации мусора «Николаевкоммунтранс» продолжать и далее осуществлять свою деятельность по работе с  живыми животными.

По словам общественников распоряжение городского головы противодействует программе, принятой депутатами городского совета 18 июня 2009 года. По своей сути, это Распоряжение, единолично принятое городским головой, может существовать только при условии отмены Закона Украины о местном самоуправлении, Закона Украины о защите животных от жестокого обращения, а также Николаевских Программы и Правил по обращению и содержанию домашних животных.

На подвтерждение своей правот НГОЗЖ были предоставлены документы из разных инстанций, в том числе и прокуратуры. В свою очередь какие аргументы были наданы второй стороной, на сайте не сообщается.

Нам удалось связаться с главой организации Музой Мухаевой, которая сообщила, что заседание, на котором должно быть вынесено решение перенесено на следующий понедельник.

helpanimals.mk.ua