Из танкера Delfi произошла очередная утечка нефти

Пятница, 4 сентября, 2020 19:29

Из танкера Delfi, который уже поднят на киль для дальнейшей буксировки с пляжа Одессы, снова произошла утечка нефтепродуктов. На данный момент утечка устранена.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам главы Государственной экологической инспекции Андрея Малеванного, вчера при обследовании акватории возле танкера заметили пятна и серую пленку серебристого цвета площадью 70 квадратных метров.

«Лабораторные исследования показали превышение в воде нормированных значений предельно допустимых концентраций в 5,8 раза. Показатель составил 0,29 мг на кубический дециметр, что отмечено в соответствующем протоколе измерений показателей состава и свойств воды», — заявил Малеванный.

Для устранения загрязнения провели срочные работы с применением сорбента. Утечка произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его подъему и стабилизации.

Напомним, танкер Delfi сел на мель и перевернулся у побережья Одесского порта 22 ноября 2019 года. Тогда специалисты Госэкоинспекции в эпицентре события превышение в 157 раз содержания нефтепродуктов.

Операция по подъему танкера Delfi перешла под контроль АМПУ. В Государственной экологической инспекции оценили нанесенный танкером Delfi ущерб в $20 тыс.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,