Во время выездного совещания областного совета Феликс Ольшевский провел личный прием

Понедельник, 4 июля, 2011 15:42

30 июня депутаты Николаевского областного совета провели выездное заседание в Снигиревском районе. В каждом сельском совете проходили личные приемы. Результаты общения с жителями Снигиревщины, проблемы и пути их решения депутаты обсуждали уже на итоговом совещании в районном центре.

Депутат областного совета от Партии Регионов Феликс Ольшевский в этот день встречался с людьми, которые живут на территории Александровского и Новотимофееского сельских советов.

В Александровке жители пожаловались, что вода не доходит до окраин. Глава сельсовета Валентина Валявская уже предприняла некоторые шаги. Она организовала сбор денег для покупки и установки еще одной водонапорной башни.

Проблемой Александровского сельсовета является и отсутствие места для организации досуга жителей. Сельский клуб был продан много лет назад. Собственник за проведение общественных мероприятий в своем заведении денег не берет. Но, тем не менее, местным жителям хочется иметь постоянно действующий культурный центр. Феликс Ольшевский предложил местному голове перенять опыт жителей Юрьевки Афанасьевского сельсовета и создать центр досуга на базе пустующих помещений школы.

С просьбой о помощи к Ф.Ольшевскому обратилась мать шестерых детей Мария Ивановна, которая не может оформить документы для получения почетного звания «Мать — героиня», так же, как и получить полагающиеся социальные выплаты из-за путаницы в документах детей. Депутат взял вопрос на контроль и пообещал Марии Ивановне    возможное содействие.

Во время посещения Александровского ФАПа, Феликс Ольшевский, выяснил у работников, в каком медицинском оборудовании сегодня нуждается учреждение, познакомился с ходом его ремонтных работ.

В Новотимофеевке сельский клуб тоже продан в частные руки, но его сегодняшний собственник бесплатно предоставляет помещение для нужд сельсовета, даже  организовывает и обеспечивает деятельность хорового коллектива. Так же ремонтируется Нофотимофеевская начальная школа. На ее базе планируется открыть детский сад, которого сегодня в селе нет. Для ремонта школы сельсовет рассчитывает привлечь деньги от гранта  и принимает участие конкурсе.

Село является одним из немногих, в котором сохранился действующий водопровод, вода в котором вполне удовлетворительного качества. Единственное, с чем приходится бороться администрация населенного пункта – это попытки жителей села поливать питьевой водой огороды.

Есть и типичная для обоих сел проблема. Нежелание некоторых руководителей частных предприятий, агрофирм и фермерских хозяйств заключать договора о социальном партнерстве. В целом, селу они помогают, но брать долгосрочные обязательства отказываются.

На подведении итогов дня областного совета в Снигиревском районе Феликс Ольшевский отметил первостепенную роль сельских голов в решении проблем села.

Там, где местным руководителям удается стимулировать гражданскую активность населения, помощь от депутатов и администрации требуется минимальная. Призвал также, в первую очередь, помогать бюджетными ресурсами именно таким сельсоветам, что будет своего рода поощрением для инициативных жителей и  руководителей.

По данным пресс-службы депутата областного совета Феликса Ольшевского