Апелляционный суд оставил в силе приговор насильнику своей 11-летней дочери

Суббота, 5 сентября, 2020 19:09

3 сентября Николаевский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор Заводского районного суда города Николаева, которым 44-летний местный житель признан виновным в совершении развратных действий в отношении малолетнего (ч.2 ст.156 УК Украины), умышленном уничтожении и повреждении имущества путем поджога (ч.2 ст.194 УК Украины) и по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе судебных заседаний установлено, что в августе 2017 обвиняемый, находясь в гараже на территории домовладения, принадлежащего его тещt, совершил развратные действия в отношении своей 11-летней дочери, после чего умышленно повредил и частично уничтожил, путем поджога, указанное выше имущество.

Пытаясь избежать справедливого наказания и не признавая вины в совершении инкриминируемых ему преступлений, обвиняемый в судебном заседании изложил свою версию событий, ссылаясь на то, что он только осуществлял медицинские манипуляции в отношении ребенка и никаких развратных действий не совершал. Однако, по принципиальной позиции прокурора в судебном заседании доказано выдвинутое злоумышленнику обвинение.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном суде из-за несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, несоответствия назначенного наказания тяжести преступления и личности обвиняемого.

Николаевский апелляционный суд, согласившись с доводами прокурора, отклонил апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника, оставив приговор суда первой инстанции без изменений.

Читайте также: на Николаевщине будут судить мужчину, изнасиловавшего 13-летнюю падчерицу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]