В Снигиревском районе изнасилована 11-летняя девочка

Пятница, 8 июля, 2011 16:43

8 июля 2011 в 04.00 час. в Снигиревский РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от дежурного врача Центральной районной больницы Снигиревского района о том, что в приемное отделение медицинского учреждения с телесными повреждениями, имеющими характерные признаки совершения изнасилования, доставлено несовершеннолетнюю жительницу Снигиревского района 2000 г.р.

Сотрудниками следственно-оперативной группы милиции было выяснено, что мать потерпевшей, вернувшись домой после работы, обнаружила, что у ее дочери разорванная одежда и на теле есть следы нанесения телесных повреждений. Ребенок находился в шоковом состоянии и не объясняла обстоятельства происшествия, что с ней произошло. Женщина обратилась в медицинское учреждение, где врачами и было обнаружено у несовершеннолетней признаки изнасилования.

Сотрудники Снигиревского РО УМВД задержали знакомого матери потерпевшей, ранее судимого жителя Жовтневого района 1985 г.р., который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.
Установлено, что 7 июля 2011 примерно в 14-00 час. задержанный приехал к матери потерпевшей. Дома находилась только несовершеннолетняя, которая позволила знакомому матери подождать возвращения последней в помещении домовладения. Она визуально помнила мужчину, в прошлом году ее мать и задержаный работали вместе на предприятии.

Житель Жовтневого района тщательно подготовился к встрече с женщиной: с собой он принес спиртные напитки и продукты. Приготовив пищу, мужчина употребил спиртные напитки и через некоторое время, применив физическую силу и меры психологического воздействия, изнасиловал несовершеннолетнюю, после чего скрылся.

Следственным отделом Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст.152 УК Украины («Изнасилование малолетнего ребенка»). Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.