В США 10-летний мальчик собрал $315 тысяч на бронежилеты для собак

Воскресенье, 6 сентября, 2020 22:27
10-летний Брейди Снаковский из Огайо в США еще два года назад заметил, что полицейские собаки не получают бронежилеты несмотря на то, что подвергаются опасности не меньше, чем люди. Поэтому мальчик вместе с мамой решил основать фонд Brady’s K9 Fund для сбора денег на бронежилеты.

Об этом сообщает «Громадське».

Все началось с того, что мальчик смотрел фильм «K-9» с Джеймсом Белуши о полицейском и его собаке. Брейди удивился, что у пса не было никакой защиты.

«Я даже не обратила внимания, что у собаки не было бронежилета. Я удивлена, что ребенок в 8 лет заметил в этом проблему. Я с гордостью смотрю, как он ищет решение», — сказала мама мальчика Лия Торнабене.

За два года работы фонда Брейди смог собрать более 315 тысяч долларов и обеспечить бронежилетами 257 собак. Он поставлял жилеты для животных в 23 штата, в Канаду и даже в Афганистан.

Недавно парень запустил еще один проект. Он узнал, что часто у животных нет места для тренировок. Один из парков в городе Брансуик в Огайо согласился не работать один день в неделю, чтобы полицейские могли безопасно позаниматься со своими собаками.

Парень надеется помочь как можно большему количеству полицейских собак и их владельцев:

«Мне приятно видеть улыбку на лицах кураторов», — сказал Брейди.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]