Рядом с портом в Бейруте нашли более четырех тонн взрывоопасных веществ

Воскресенье, 6 сентября, 2020 20:33

Неподалеку от порта Бейрута, где в начале августа прогремел мощный взрыв, обнаружили склады, на которых хранятся еще свыше четырех тонн взрывоопасного нитрата аммония.

Об этом сообщает «Слово і діло».

«По запросу таможенной службы порта Бейрута инженерное подразделение армии Ливана обнаружило четыре состава за пределами гавани вблизи въезда №9. Выяснилось, что на складах находится четыре тонны 350 килограмм нитрата аммония», — говорится в сообщении.

Директор морской гавани Басем Кейси приказал вывезти их с территории гавани.

«До сих пор в порту находятся взрывоопасные вещества. Мы направили письмо компетентным органам и требуем от таможенной службы их вывезти », — заявил он.

Он также отметил, что подаст иск в суд против владельцев взрывоопасных веществ, которые все еще находятся на территории порта.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Вероятно, все это время взрывоопасное вещество неправильно хранили на складах. Также известно, что во время взрыва в Бейруте погиб украинец.

Позже правительство Ливана подало в отставку после акций протеста из-за взрыва.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,