Француз хотел убить муху и взорвал дом

Вторник, 8 сентября, 2020 20:24

В департаменте Дордонь на юге Франции мужчина старше 80 лет пытался убить надоедливую муху, но случайно взорвал свой дом. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на местное издание Sud-Ouest.

Инцидент произошел вечером 4 сентября. Мужчина увидел в доме муху, решил убить ее с помощью электрической мухобойки и начал гоняться за насекомым. Но так случилось, что на кухне у него протекал газовый баллон. И от взаимодействия электрического заряда на мухобойке  с газом произошел взрыв.

Взрыв был достаточно мощным, чтобы разрушить кухню и повредить часть крыши. А вот сам мужчина отделался легким ожогом руки. Пока его семья чинит дом, сам он живет в местном палаточном городке.

В обычных условиях мухобойки (внешне похожие на теннисную ракетку) вполне безопасны для людей. Принцип действия электромухобойки таков: там есть три электрода, к которым подводится напряжение. Если между электродами попадает насекомое, то его убивает током.

К электрическим мухобойкам предъявляются такие же требования безопасности, как и к любым электроприборов. В частности, их нельзя держать у веществ, которые легко воспламеняются. А инцидент с французом — это несчастное стечение обстоятельств, ведь он явно не знал, что у него протекает газовый баллон или просто забыл об осторожности, гоняясь за мухой.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,