На Николаевщине правоохранители обнаружили более ста десяти кустов конопли

Суббота, 9 июля, 2011 11:26

К участковому инспектору милиции Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонила женщина и сообщила, что ее муж устроил ей скандал, в ходе которого выражается в ее адрес нецензурной бранью и угрожает ей расправой.

Прибыв по указанному женщиной адресу участковый начал составлять в отношении мужчины административные материалы по факту семейного скандала. При этом милиционер увидел, что во дворе домовладения растет девять кустов конопли. Как объяснил мужчина, запрещенное растение он выращивал для собственного употребления.

По данному факту в отношении мужчины был составлен административный протокол по ст. 173-2 КУоАП («Совершение насилия в семье»), что влечет наказание от штрафа до административного ареста сроком до пяти суток. Кроме того после получения милиционерами экспертизы мужчине грозит и привлечение к административной ответственности по ст. 106-2 («Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли»), что влечет за собой наказание в виде штрафа от девяти до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области проводились оперативно — розыскные мероприятия по раскрытию кражи. По подозрению в совершении преступления правоохранители посетили 43-летнего местного жителя. В ходе осмотра его домовладения милиционерами было обнаружено более ста кустов конопли и устройство для выкуривания наркотических средств. Как объяснил мужчина, выращивал он зелье для собственного употребления.

По данному факту следственным отделом Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 310 УК Украины («Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли»), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.