Кормышкин призвал облвласть прекратить заниматься выборной агитацией и помочь школам в условиях пандемии

Понедельник, 7 сентября, 2020 18:06

В Украине дети вошли в новый учебный год в условиях пандемии, а это значит, что должны быть обеспечены безопасные условия для их обучения. Но местная власть лишь добавила родителям головной боли – государство не смогло обеспечить детей элементарными средствами защиты в условиях пандемии.

Об этом заявил глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин.

«Безопасность детей не приносит голосов. Именно поэтому в наших школах нет пожарной безопасности. Именно поэтому нет камер видеонаблюдения, чтобы защитить детей от буллинга. Именно поэтому забота о детях — проблема только родителей. Один слуга как-то заявил, что каждая вложенная в дороги гривна приносит в бюджет 6 гривен. А дети не приносят прибыли. Это инвестиция в будущее, с которой чиновники не могут получить откат. Именно поэтому дети большинства правящей элиты учатся не в Украине, а за границей. Но пандемия поставила всех в одинаковые условия. Потому, возможно, уже пора задуматься?» – выступил Кормышкин.

По его словам, за первую учебную неделю мы уже имеем целые школьные классы на карантине и заболевших детей.

«Пока в областном штабе по ликвидации последствий ЧС, связанной с распространением коронавируса, заявляют о 99% готовности школ, на деле родители самостоятельно закупают элементарно те же маски. И если вам рапортуют о готовности школ на 99%, ответственно заявляю и, уверен, что меня поддержат многие родители и депутаты, которым не все равно – школы не готовы, родителям тяжело, администрации школ не слышат», – уверяет депутат.

Юрий Кормышкин заявляет, что нельзя принять тот факт, что государство не может обеспечить детей элементарными средствами защиты в условиях пандемии. Ведь для родителей дополнительные растраты накануне начала учебного процесса — это дело привычное, но только не в этом году.

«Давайте посчитаем. 1 маска сейчас стоит в среднем 10 гривен. Для безопасного нахождения в школе ребенку необходимо три, четыре маски в день – это уже выходит в районе 150-200 гривен в неделю. А если в семье двое школьников? Посчитали, сколько выходит в месяц? И добавьте к расчетам антисептики. А теперь прибавим расходы на сборы в школу: форма, канцтовары… Ребенка нужно кормить и обеспечивать проезд. А если родители живут на минималку? А если они остались без работы? Кажется, что местная власть не видит и не слышит этих проблем. Она оказалась неспособной позаботиться о том, чтобы школы были обеспечены хотя бы минимальными средствами защиты! Надолго ли родители смогут из собственного кармана обеспечить своим детям безопасные условия обучения?» – задается вопросом глава партии.

Депутат «Нашего края» повторно обращаются к областной власти с требованием реально оценить ситуацию и уровень готовности школ к учебному процессу и посодействовать родителям, на которых взвалили неподъёмную ношу.

«Опомнитесь. Прекратите заниматься популизмом и выборной агитацией. Признайте свою недееспособность, примите на себя ответственность и решите проблемы, а не усугубляйте положение дел. Мы должны позаботится о здоровье и комфорте наших детей! Это дети! С таким подходом уже завтра мы получим ещё больший всплеск заболевших среди детей, к чему не готова наша система здравоохранения и больницы на местах», – обратился Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]