На Ингульском мосту делают гидроизоляцию

Понедельник, 7 сентября, 2020 19:03

На Ингульском мосту активно продолжается ремонт дорожного покрытия. Сейчас там ведутся работы по гидроизоляции одной из дорожных полос. Об этом сообщает Служба автодорог Николаевщины в «Фейсбук».

Напомним, покрытие на Ингульском мосту начали ремонтировать 29 июня. 

Работники очистили поверхность от грязи, который образовался из-за дождя. После этого на первый слой полимерного покрытия (грунтовку) была нанесена мембрана и зафиксирована сверху защитным лаком. В САД сообщают, что мембрана защищает поверхность полотна от попадания влаги, а значит от коррозии.

«Правильная гидроизоляция дорог обеспечит длительную эксплуатацию этого дорожного полотна. При отсутствии гидроизоляционного слоя вода замерзает, приводит к давлению грунта на поверхностный слой дороги, разрушает ее, попадая в небольшие трещины. Поэтому такая технология крайне важна при ремонте моста, ведь здесь всегда присутствует влага, а качество и безопасность для нас являются первоочередными», — рассказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог Владислав Невеселый.

Также указывается, что влага сильно влияет на поверхностные и другие слои дороги. Если установлена ​​хорошая дорожная гидроизоляция, то вода не сможет проникнуть через геомембрану к покрытию дорожного полотна.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]