Суд обязал предприятие заплатить 4 млн грн долга за пользование землей в центре Николаева

Вторник, 8 сентября, 2020 09:03

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры № 1 о взыскании с общества в бюджет почти 4 млн грн задолженности за пользование земельным участком в центре города Николаева без оформления соответствующих правоустанавливающих документов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что субъект хозяйствования после приобретения объектов недвижимости в декабре 2016 года в течение двух лет постоянно пользовался земельным участком площадью около 58 тыс. кв. м, расположенным под указанными зданиями, а не заключив, вопреки требованиям законодательства, договор аренды земли с Николаевской городским советом.

Таким образом вследствие непринятия мер к оформлению договорных отношений с органом местного самоуправления со стороны общества и ненадлежащего осуществления контроля за использованием имущества коммунальной собственности со стороны городского совета, общество не платило ни копейки в бюджет города Николаева за использование спорного земельного участка.

При этом Николаевским городским советом, как собственником имущества, надлежащие меры к защите интересов территориальной общины в судебном порядке не приняты, в связи с чем, прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском о взыскании с предприятия в местный бюджет задолженности за фактическое пользование земельным участком.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]