Организаторов Дня молодежи в Николаеве могут привлечь к админответственности за нарушение карантина

Вторник, 8 сентября, 2020 11:01

В Николаеве и области после проведения массовых мероприятий — Дня молодежи, фестиваля воздушных змеев в Трихатах и рок-фестиваля «Дикий сад» —  не завели уголовных дел по факту нарушений карантина. Однако решается вопрос о документировании административного правонарушения в отношении организаторов Дня молодежи. Об этом идет речь в ответе ГУНП в Николаевской области на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в последние недели в Николаеве фиксируют рост случаев коронавируса. В частности, в горбольнице №1, которую открыли для приема пациентов с коронавирусом, уже 138 больных по состоянию на 7 сентября.

В областном штабе по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением коронавируса, резкий рост заболеваемости в Николаеве связывают с тем, что горожане не придерживаются противоэпидемических норм, а кроме того, — с проведением массовых мероприятий, в частности на День молодежи 2 недели назад. Впрочем, мэр города Александр Сенкевич данное заявление опровергает.

Кроме Дня молодежи, 22-23 августа также был проведен массовый фестиваль воздушных змеев в Трихатах, а также 30 августа рок-фестиваль, где тоже было скопление людей.

В полиции сообщили, что уголовных дел, как и административных по факту нарушения карантина на этих мероприятиях не начинали. Жалоб не поступало. Но на организаторов Дня молодежи могут составить админматериалы.

«На сегодня (ответ датирован 4 сентября — ред.) решается вопрос о документировании правонарушения, предусмотренного статьей 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение правил карантина) относительно лиц, которые 15 августа совершали организацию мероприятий, посвященных Дню молодежи в Николаеве», — отметили в полиции.

Организаторами, как заявляли в анонсе в мэрии, выступали городские власти совместно с ОГА. Вице-мэр Владимир Крыленко комментировал, что вряд ли чиновники допустили нарушения карантина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]