Отравившейся российский оппозиционер Навальны вышел из комы

Понедельник, 7 сентября, 2020 19:34

Врачи берлинской клиники Charite, где с 22 августа находится на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщили об улучшении его состояния здоровья.

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на пресс-службу немецкой клиники.

«Здоровье Алексея Навального, который лечился в берлинской клинике Charite с 22 августа 2020 года, улучшилось. Искусственная кома пациента, которая поддерживалась медикаментозно, была прекращена. Больного постепенно отлучают от искусственной вентиляции легких. Он реагирует на то, что с ним разговаривают», — говорится в сообщении.

В то же время специалисты предостерегают о возможных отдаленных последствиях тяжелого отравления.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. 22 августа самолет с Навальным приземлился в Германию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: