Хулиганы просто так стреляли по прохожим с 8 этажа

Суббота, 9 июля, 2011 13:44

8 июля в 13.47 на пульт "102" позвонил мужчина и сообщил, что из одного из окон многоэтажного дома по ул. Комсомольской неизвестные производят выстрелы. Одна из пуль пробила стекло его автомобиля.

На место прибыли участковые инспектора милиции Центрального райотдела, обслуживающие данную территорию. Через некоторое время правоохранителям удалось установить и задержать двух хулиганов 19- ти и 20- ти лет.

Как выяснилось, к хозяину квартиры пришел в гости товарищ и принес с собой пневматический пистолет. Друзьям сразу захотелось пострелять. Первый выстрел из окна кухни 8-го этажа они сделали в воздух. После чего начали стрелять вниз в сторону аллеи, где ходят прохожие. Одна из металлических пуль попала в автомобиль. Когда прохожие подняли шум, они спрятались.

Оба задержанных ранее уже были судимы, на данный момент нигде не работают, вразумительно объяснить свои действия не могут. Устройство, из которого они осуществляли выстрелы, изъято и направлено на экспертизу в експертно-криминалистический Центр при УМВД для выяснения, является ли данное оружие опасным для жизни и здоровья окружающих граждан.

Решается вопрос о возбуждение уголовного дела. Предварительная квалификация преступления — ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Группа связей с общественностью николаевского городского управления милиции