В ОПОРЕ считают, что во время приезда Зеленского в Николаев ОГА использовала админресурс в пользу определенной политсилы

Вторник, 8 сентября, 2020 14:02

Представители Общественной сети ОПОРА считают, что Николаевская областная администрация использовала административный ресурс для продвижения «Стратегии развития» пропрезидентской партии «Слуга народа». Об этом на пресс-конференции во вторник, восьмого сентября, рассказал координатор ОПОРЫ в Николаевской области Дмитрий Баштовой, передает издание Мой город.

Напомним, президент приезжал в Николаев 21 августа. Тогда он выступил на партийном мероприятии, на котором СН представила первую десятку кандидатов в местные советы. Там же была оглашена так называемая «Стратегия развития Николаевской области».

По сломам Баштового, Зеленский не должен был присутствовать на партийном мероприятии, ведь он, как президент страны, не может агитировать за ту или иную политсилу.

«У нас было использование публичной должности президента во время представления кандидатов на политическом мероприятии», — сказал он.

Более того, чиновники Николаевской облгосадминистрации также использовали админресурс. Ведь именно ОГА руководила аккредитацией на данное мероприятие.

«Также была привлечена к организации этого (мероприятия – прим. кор.) областная администрация. У нас есть официальный ответ от обладминистрации, что отдельно они не привлекались к организации «Стратегии развития», но, по сути, он привлекались к единой аккредитации программы Владимира Зеленского. В то же время они отдельным пунктом нам ответили, что «Стратегия развития» была в программе президента. Логично, что они привлекались к организации, и здесь можно усмотреть признаки административного ресурса», — считают в ОПОРЕ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,