Сенкевич просит Стадника выделить 10 млн грн на подключение инфекционного отделения горбольницы №5 к коммуникациям

Вторник, 8 сентября, 2020 13:44

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с просьбой посодействовать выделению из областного или государственного бюджета денег на подключение модульных боксов инфекционного корпуса городской больницы №5 к коммуникационным сетям. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

На сегодняшний день, как отметил Сенкевич, в Корабельном районе в рамках государственно-частного партнерства между Николаевским горсоветом и Николаевским глиноземным заводом строится модульный корпус горбольницы №5 для лечения больных COVID-19. Но для подключения его к коммуникациям необходимо 9 млн 994 тыс. грн.

«Мы столкнулись с проблемой в строительстве инфекционного отделения в пятой больнице. Для подключения нового здания к коммуникационным сетям необходимо около 10 млн гривен. Поэтому я обратился к председателю Николаевской ОГА Александра Стадника с просьбой посодействовать выделению средств на завершение этих работ», — написал городской голова.

Также Сенкевич сообщил, что 8 сентября Минздрав включил горбольницу №3 в перечень перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, так как в первой больнице уже скоро может не хватить места для больных. К слову, на сегодняшний день на лечении в горбольнице №1 находится 142 больных коронавирусом.

Отметим, городская больница №5 раньше была Витовской ЦРБ, но в 2017 году Николаев принял ее на баланс. В апреле обсуждался вопрос об установке мобильных боксов для лечения больных с коронавирусной инфекцией Covid-19 на месте разобранного инфекционного отделения городской больницы Николаева №5.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,