Николаевских политиков уличили в пиаре на одних и тех же объектах

Вторник, 8 сентября, 2020 16:04

В июле-августе были зафиксированы два случая политического пиара на объектах строительства и реконструкции. Политики от разных партий пиарились на одних и тех же объектах, рассказывая о своих делах.

Об этом сообщается в материале Общественной сети «Опора».

Так, 1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич и вице-губернатор Александр Трайтли приняли участие в открытии нового спортивного объекта на территории школы № 48, построенного в рамках национального проекта «Большая стройка». Информация об этом была размещена на сайтах горсовета, ОГА и странице «Александр Сенкевич-мэр Николаева» в Facebook.

«Николаевская школа №48 начинает учебный год с новым современным спортивным комплексом» — так называется новость, размещенная 1 сентября на сайте городского совета. В ней сказано, что спортивный комплекс построили на средства общины города Николаева. Также на Facebook-странице «Александр Сенкевич-мэр Николаева» появился сообщение об этом объекте. «Это очень современный и крутой стадион, открытие которого происходило в рамках проекта «Большая стройка», хотя на его финансирование не было потрачено ни копейки из государственного бюджета, а само строительство началось задолго до государственного проекта. Поэтому стадион построили полностью за средства николаевских налогоплательщиков», — говорится в сообщении.

В то же время на сайте Николаевской облгосадминистрации был размещен материал под названием «Большое Строительство»: В Николаевской общеобразовательной школе I-III ступеней №48 открыли футбольное поле с искусственным покрытием». В нем сказано, что заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, по поручению председателя Николаевской ОГА Александра Стадника 1 сентября принял участие в торжественном открытии нового спортивного объекта, построенного в рамках национального проекта «Большая стройка».

Стоит отметить, что на сайте проекта «Большая стройка» в карточке спортивного объекта не указан объем финансирования из государственного бюджета. Однако отмечено, что объем финансирования из местного бюджета — 6 млн 477,41 тыс. грн. Объект планировалось завершить 28 августа 2020.

Помимо этого народные депутаты на Николаевщине начали использовать проект для коммуникаций с органами местного самоуправления в общинах. А еще эта программа регулярно упоминается на официальной странице областной организации партии «Слуга народа».

Нельзя не вспомнить и пример пиара нескольких политиков на одном объекте — памятнике советским воинам в селе Нечаянное Николаевского района.

16 июля на Facebook-странице «Слуга народа-Александр Пасечный-округ 127» был размещено сообщение «О разрушении памятник в Нечаянном». В нем сказано, что 6 июня, во время проведения футбольных соревнований на Кубок Николаевского района, помощники народного депутата Александра Пасечного вместе с головой Нечаянской ОТГ Николаем Овчаровым осмотрели место разрушения памятника.

«Сразу же была достигнута договоренность о финансовой помощи с моей стороны, которая впоследствии была предоставлена», — написал нардеп от «Слуги народа».

А 11 июля на странице «Николаевская Батькивщина» в Facebook появилось сообщение «Мемориал в с. Нечаяное: работы по восстановлению начато», в котором указано, что на месте разрушенного памятника побывал депутат областного совета Дмитрий Гуринчук, который входит в межфракционную группу «Наша Батьківщина – Миколаївщина».

Кроме того, 4 июля нардеп от партии «Оппозиционная платформа-За жизнь» Юрий Загородний «узнав о разрушенном памятнике в Нечаянном, специально прибыл в Николаевскую область и, собрав вокруг этой инициативы городских и областных депутатов, настоял на восстановлении памятника собственными силами».

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,