На Николаевском бронетанковом заводе отремонтировали еще 50 БРДМ для армии Украины

Среда, 9 сентября, 2020 09:47

Государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод» смогло досрочно завершить ремонт и модернизацию 50 бронированных разведовательно-дозорных машин (БРДМ – прим. ред.) для украинской армии.

Об этом пишут на сайте государственного концерна «Укроборонпром».

Речь идет о новых БРДМ-2Л1. Отмечается, что в процессе модернизации специалисты предприятия улучшили тактико-технические характеристики базовой машины БРДМ-2.

В частности, была изменена эргономика машины за счет боковых люков усиленным бронированием, а также установлены тепловизоры и современные средства связи и навигации, которые соответствуют стандартам НАТО.

«Хочу подчеркнуть, что коллектив предприятия выполнил заказ досрочно даже в достаточно жестких условиях работы — на карантине», — заявил директор предприятия Юрий Кравченко.

Также отмечается, что предприятие бронетанковый завод — одно из основных предприятий «Укроборонпрома. Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 6 ноября 2019 №913, предприятие внесено в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]