Российского актера Ефремова признали виновным в смертельном ДТП и приговорили к 8 годам колонии

Вторник, 8 сентября, 2020 18:31

Суд в Москве признал виновным российского актера Михаила Ефремова в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Об этом пишет Громадське.

Также его обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего в аварии. Еще Ефремова лишили водительских прав на три года.

Прокуроры требовали приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима, лишить его водительских прав на три года, выплатить трем родственникам погибшего один рубль. Старший сын требовал от Ефремова 7,3 млн рублей компенсации, но прокуроры считали, что хватит и 500 тысяч.

Адвокат же просил, если и заключать в тюрьму Ефремова, то только в колонии-поселении. Защитник говорил, что 11 лет для 56-летнего актера это смертный приговор.

Что это за авария?

ДТП произошло 8 июня, тогда Ефремов на внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с несколькими автомобилями, в частности с фургоном Lada. Водитель этого автомобиля, курьер Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

В крови Ефремова после аварии обнаружили 2,1 промилле алкоголя (это примерно соответствует выпитой бутылке водки), а также следы кокаина и каннабиноидов. С 9 июня он под домашним арестом и даже записал видеообращение, в котором попросил извинения у семьи погибшего Сергея Захарова и пообещал помочь «всеми средствами, если примут».

В суде актер начал отрицать свою вину. Он говорил, что ничего не помнит, поэтому не может признать вину. Но впоследствии признал вину в пьянстве, а затем и в аварии.

Свидетели обвинения и потерпевших заявляли, что видели только Ефремова за рулем. Потерпевшими по делу есть жена, брат и два сына погибшего Сергея Захарова. Они подали гражданские иски о компенсации морального вреда: жена, младший сын и брат заявили символический иск в размере одного рубля.

Источник: ТАСС.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]