Несмотря на оплату основного долга, «Нафтогаз» не снял арест со счетов «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 9 сентября, 2020 09:35

По состоянию на 8 сентября основной долг ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 41 400 000 грн полностью погашен. Однако из-за отсутствия финансовой возможности оплатить более 30 млн грн штрафных санкций счета предприятия остаются заблокированными. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, что арест наложен с 29 июля. В «Николаевоблтеплоэнерго» сообщают, что обращение к НАК «Нафтогаз Украины» относительно подписания договора реструктуризации штрафных санкций осталось без рассмотрения.

«Единственным решением проблемы для нашего предприятия и ряда других теплоснабжающих организаций по всей Украине, оказавшихся в аналогичной ситуации, является принятие законопроектов Верховной Радой, направленных на стабилизацию ситуации в тепловой сфере», — комментирует директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

В частности важным для работы теплоснабжающих предприятий называют законопроект №2458, который 20 мая этого года уже был утвержден в первом чтении, но 13 июля не утвержден в целом и направлен на повторное второе чтение. Его принятие позволит теплоснабжающим предприятиям применять со своими потребителями форму публичных договоров и иметь возможность применять с началом нового отопительного сезона менее убыточные тарифы на услугу по снабжению тепловой энергии в соответствии с ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале