Госаудитслужба уличила Службу автодорог Николаевщины в финнарушениях на 30 млн грн

Вторник, 8 сентября, 2020 17:07

Специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Было обнаружено финансовых нарушений на общую сумму почти 30 млн грн. Об этом сообщает аудитслужба в «Фейсбук».

Сообщается, что предприятием оплачены услуги по текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования госзначения, в которых на 2 300 000 грн завышены расходы, связанные с инфляционными процессами.

«Из-за неправомерного завышения ожидаемой стоимости закупки работ по разработке проектов землеустройства по отводу земельных участков под автомобильные дороги, Службой автомобильных дорог незаконно получено средства из государственного бюджета на сумму более 1 млн грн, которые были уплачены в пользу частного предприятия», — сообщили в САД.

Также говорится, что несмотря на то, что Служба автодорог выступает заказчиком услуг по эксплуатационному содержанию дорог области, однако не осуществляет надлежащий контроль за выполнением договоров подрядными и субподрядными организациями. Как результат, указывают, что 22 млн грн уплачено за непредвиденные договорам услуги.

«Кроме того, подрядной организации уплачено 1 300 000 грн за распределение противогололедных материалов, тогда как фактически работы не были выполнены. Необеспечение со стороны предприятия должного контроля привело к незаконным расходам бюджетных средств в общей сумме более 960 тыс. грн за необоснованное завышение стоимости и объемов выполненных подрядными организациями работ, сверхурочное списание материалов и т.д», — добавили в госаудитслужбе.

Указывается, что материалы ревизии переданы в Нацполицию в Николаевской области и проинформированы областное управление СБУ.

«Стоит отметить, что руководством Службы автомобильных дорог до настоящего времени не обеспечено выполнение требований аудиторов по возмещению установленных предыдущей ревизией ущерб на общую сумму более 20 500 000 грн, несмотря на признание законности требований контролирующего органа судом высшей инстанции», — сообщили аудиторы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]