«Мы не можем сегодня тратить деньги на замену окон в ОГА»: Кормышкин призвал внести изменения в программы областного бюджета

Вторник, 8 сентября, 2020 17:29

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин призвал депутатов созвать сессию Николаевского областного совета и пересмотреть программы, где есть капитальные расходы.

Такое решение лидер «Нашего края» принял после того, как в здании Николаевской ОГА в разгар эпидемии коронавируса COVID-19 решили потратить финансирование на замену окон.

«Тут в Николаевском облсовете решили окна поменять. Может быть это и важно, не спорю, но не в разгар эпидемии. И ещё мне вот интересно, а во всех детских садах и школах окна заменены? В зиму все-таки идём. Пока все грамотные руководители, не у нас конечно же, а в других регионах, приостановили все программы, где предусмотрены капитальные расходы, у нас при дефиците в бюджете 152 млн (!) окна меняют. Это жизненно необходимо?» — заявил Юрий Кормышкин.

Также он отметил, что фракция «Наш край» в области требует заслушать отчет директора департамента финансов и внести на сессии областного совета необходимые изменения.

«Вместе с коллегами фракции «Наш край» в области мы требуем созвать сессию, может даже онлайн, если кому-то помешает COVID, чтобы заслушать отчёт директора департамента финансов Вадима Ищенко по бюджету и внести изменения в программы, где есть капитальные расходы. Тратить деньги во время эпидемии на окна – это безответственно, — заявил Юрий Кормышкин и призвал депутатов поддержать его.

По его словам, прежде всего нужно думать о людях, ведь область может столкнуться с нехваткой мест в больницах, из-за коронавируса могут закрыться школы и детсады. Поэтому могут потребоваться деньги на решение этих проблем.

«Сегодня не время окон! Ещё не ясно как мы зиму переживем, учитывая пандемию и все отягощающие экономические и социальные последствия. Уже в ближайшем будущем мы, скорее всего, столкнёмся с нехваткой мест в больницах, с закрытыми школами и садами, и на решение этих проблем может понадобиться много денег. Денег, которых сейчас в бюджете нет. Нужно людей спасать, прежде всего. Очень надеюсь на поддержку депутатского корпуса и здравый смысл главы областного совета!» — сообщил лидер «Нашего Края».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,