В Николаеве задержали автовора, который с помощью спецсредств угонял иномарки

Среда, 9 сентября, 2020 17:46

27 августа в полицию Заводского района Николаева поступило сообщение от местного жителя о похищении его автомобилю KIA Optima, который он оставлял во дворе многоэтажки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Следствием установлено, что вор использовал электронно-технические спецсредства, чтобы избавиться от автосигналазации, открыть автомобиль и завести его.

В результате следственно-оперативных мероприятий установлена ​​личность подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, и против которого еще два обвинительные акты сейчас рассматриваются в судах Львова и Киева, 35-летний житель одного из районов области.

5 сентября следователями по согласованию с Николаевской местной прокуратурой № 1 автовору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

В результате санкционированных обысков в домовладении злоумышленника обнаружены и изъяты специальное профессиональное оборудование для снятия сигнализации и дублирования автоключей, номерные автомобильные знаки, свидетельства о регистрации транспортных средств и другие вещественные доказательства.

8 сентября, Заводской районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 168 000 гривен.

Правоохранители проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Следствие продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]