В Арбузинке произошел несчастный случай — умер двухмесячный ребенок

Вторник, 12 июля, 2011 14:53

В Арбузинский райотдел милиции Николаевской области поступила информация от фельдшера скорой помощи о том, что в доме местной жительницы 1985 года рождения обнаружен труп новорожденного ребенка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции и правоохранителями было установлено, что мать проснулась утром, чтобы покормить двухмесячную дочь, после чего вместе с ребенком заснула.

Через несколько часов женщина встала и занялась хозяйством — молодая семья воспитывает шестерых детей, постоянной работы мужчина не имел, а женщине хватало работы дома. Хозяин, решив посмотреть на спящего младенца, заметил, что ребенок не дышит.

Супруги сразу вызвали карету медицинской помощи.
Проведенная судебно-медицинская экспертиза дала заключение о том, что причиной смерти девочки является механическая асфиксия.

В ходе проверки было установлено, что во время кормления мать уснула и придавила ребенка, что в свою очередь причинило телесные повреждения, вследствие которых наступила смерть.
Собранные сотрудниками Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области материалы переданы в органы прокуратуры для принятия решения согласно действующего законодательства.