Сенкевич заявил, что считает личной заслугой возвращение проекта «Николаевводоканала» с Европейским инвестбанком и будет использовать его в агитации

Среда, 9 сентября, 2020 12:52

Мэр Александр Сенкевич признал, что будет использовать в своей предвыборной агитации информацию о кредитном проекте Европейского инвестбанка на модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения в Николаеве . Он считает своим достижением, что его не забрали у города, как хотели. Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Член исполкома Александр Садыков при обсуждении проекта ЕИБ поинтересовался, будут ли использовать его как успехи одной из политических партий. Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко отрицал, что пойдет на выборы, хотя присутствовал на мероприятии «Слуги народа» во время приезда президента Владимира Зеленского.

А Сенкевич сказал, что будет использовать информацию о проекте по кредиту в своей агитации.

«Я считаю, что возвращение кредита Европейского инвестиционного банка и начало работы по этому кредитному договору является моей личной заслугой, потому что в 2016 году кредит решением комиссии ЕИБа должен был уйти. Только благодаря тому, что я через снег — я не мог доехать на машине и при выезде из города пришлось вернуться — на поезде туда (доехал — ред.) и в своем выступлении на английском языке убедил, что у нас новый городской голова, который желает у нас продолжить проект, и проект у нас не забрали. Все документы, чтобы отобрать этот проект, уже были в ЕИБе, и комиссия принимала решение», — заявил Сенкевич.

По его словам, ему дали срок на назначение нового директора «Николаевводоканала», которым стал Борис Дуденко, и после этого проект запустили. До этого, а решение по проекту приняли в 2006 г. и ратифицировали в 2010 г., ничего не делали. Поэтому запуск проекта Сенкевич намерен использовать в своей агитации.

«Это будет использоваться в моей предвыборной компании, когда она будет вестись», — заявил мэр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]