Милиционеры изъяли более 450 кустов конопли

Вторник, 12 июля, 2011 14:59

К сотрудникам Братского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что сорока четырехлетний житель района причастен к одной из краж.

Для проверки данной информации сотрудники милиции посетили подозреваемого дома. В ходе проведения осмотра его домовладения правоохранители на приусадебном участке обнаружили более ста тридцати кустов конопли. Кроме того в домовладении мужчины было найдено и готовое к употреблению «зелье». А под конец милиционеры нашли у мужчины для полноты картины и самодельное гладкоствольную ружье. Как объяснил мужчина, коноплю он выращивал для собственного употребления, а ружье держал для самообороны от воров.

По данному факту следственным отделом Братского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В то же время к сотрудникам Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что на приусадебном участке одной из жительниц района растет конопля.
При осмотре домовладения женщины на его территории и действительно было обнаружено более 310 кустов конопли. Все запрещенные растения изъяты и направлены на исследование в научно — исследовательский экспертно — криминалистический центра города Николаева.

После получения экспертизы следственным отделом Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины.