Архив личных дел завода-банкрота ЧСЗ останется в Николаеве

Среда, 9 сентября, 2020 13:50

Николаев примет архив ЧСЗ. Это сотни тысяч личных дел, которые влияют и на оформление пенсии. Завод выделил 6 млн грн, чтобы их оставить в Николаеве. Решение о порядке принятия на хранения документов исполком принял сегодня, 9 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее в горсовете сообщали, что еще в 2018 году в отношении ПАО «Черноморский судостроительный завод» открыта ликвидационная процедура. Архивные документы предприятия должны быть переданы в специализированное учреждение, но ликвидатор обратился в исполком горсовета только в 2019 году, а затем в Госархивную службу, чтобы согласовать передачу документов на хранение в Криворожский районный архив. Николаев выступил против передачи документов в другой город.

Согласно решению исполкома, начнут прием от ЧСЗ, который находится в стадии процедуры банкротства, на хранение документы по кадровым вопросам — личному составу. Они находятся в неупорядоченному виде. Их примут безвозмездно. Завод же выделяет 6 млн грн. Горсовет начнет научно-техническую обработку документации и будет ее хранить.

Директор департамента городского голова Юлия Литвинова рассказала, что упорядочивание документации займет не один год. Также возникает вопрос по подготовке помещения, где будет хранится такой большой объем документов и нужны люди, которые будут проводить работу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]