В Снигиревске четверо умельцев похитили трубу, которая была зарыта на глубину около двух метров, не разрывая ее

Вторник, 12 июля, 2011 15:06

В дежурную часть Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился директор управления оросительных систем, в которой сообщил, что возле одного из поселков района на насосной станции, подающей воду в канал, похищен фрагмент трубы.

На место происшествия выехала следственно — оперативная группа райотдела милиции, которая установила, что без следов разрыва с глубины в несколько метров исчез фрагмент трубы длиной восемнадцать метров. В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий милиционерами были задержаны четверо жителей этого же поселка. Все они нигде не работают и зарабатывают на жизнь сбором металлолома.

Однажды один из них придумал похитить трубу, но чтобы не привлекать внимания — решил делать это изнутри. С помощью газосварочного оборудования, работая примерно с 17:00 до 23:00 в течение трех дней ими было демонтировано восемнадцать метров трубы.

После этого злоумышленники сдали его на металлолом, а «заработанные» деньги потратили несколько дней на спиртные напитки.

По данному факту следственным отделом Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц), за которое предусмотрено наказание от ареста на срок от трех до шести месяцев до лишения свободы на срок до пяти лет.