В Братском районе на воде погиб 11-летний мальчик

Вторник, 12 июля, 2011 15:11

В 18:00 9-го июля в акватории местного пруда села Трудолюбовка Новоконстантиновского сельского совета Братского района Николаевской области местным жителем было обнаружено тело 11-летнего мальчика.

По предварительным данным 11-летний мальчик вместе со своим 10- летним другом без разрешения родителей пошли купаться на пруд. Плавать оба не умели, поэтому, держа под руками пластиковые бутылки, пытались научиться.

Ставок сам по себе не глубокий, но после дождей воды стало больше. Заплыв почти на середину пруда, вдруг у 11-летнего мальчика из рук выскользнули бутылки и он начал тонуть. Его 10-летний друг, перепугавшись, начал плыть на берег и побежал в село звать на помощь. Встретив односельчанина, испуганный мальчик рассказал ему, что они вместе с другом без разрешения родителей пошли на пруд купаться и что его товарищ тонет.

Пока односельчанин вместе с 10-летним мальчиком добежали до пруда его 11-летний друг исчез. К сожалению, когда мальчика достал односельчанин из воды, было слишком поздно. Для установления причин гибели тело доставлено в судмедэкспертизу города Вознесенска. Обстоятельства гибели устанавливаются.

С начала 2011 года в Николаевской области вода забрала жизни 36 человек, в том числе жизни двух детей! УМЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Отдыхая, соблюдайте правила безопасности. Цените собственную жизнь, берегите жизнь своих детей. От пренебрежительного отношения к правилам безопасности на воде может произойти большая беда.