«Николаев обязан софинансировать все областные коммунальные заведения, которые находятся на территории города», — Кормышкин

Среда, 9 сентября, 2020 16:02

Те коммунальные учреждения, которые находятся в собственности Николаевского областного совета, и территориально расположены в городе Николаеве, должны также финансироваться и из городского бюджета. Такое мнение высказал председатель партии «Наш край» в области Юрий Кормышкин.

Напомним, ранее главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней заявила о том, что город не помогает лечебному учреждению, хотя большинство пациентов с коронавирусом — именно жители Николаева.

Поэтому Кормышкин уверенно заявляет, что финансироваться должна не только «инфекционная», но и все коммунальные заведения, так как подоходный налог с них направляется в бюджет города.

«Город Николаев обязан софинансировать не только областную инфекционную больницу, но и все областные больницы, которые находятся на территории города Николаева. Потому что большинство объектов: интернаты, учреждения образования областной коммунальной собственности, где мы платим заработную плату людям, налоги, находятся в городе Николаев. И весь подоходный налог идет городу, а это в год более нескольких сот миллионов гривен», — комментирует депутат.

В случае, если действующая областная власть договорится с мэром по перерегистрации указанных учреждений в другой город, и налоги при этом будет получать область, тогда город может не софинансировать, допускает Юрий Кормышкин.

«Но, если коммунальные заведения находятся на территории Николаева, люди работают, уплачиваются налоги, и деньги идут в местный бюджет — софинансирование должно быть. А в каких процентах — это уже руководители города и области должны договариваться», — отметил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]